Tischtennis Minimeisterschaften in Schlüsselfeld

15.01.2020 17:36
von Dannert Fritz

Tischtennis: mini-Meister und mini-Meisterinnen für das Finale auf Kreisebene qualifiziert

„Dabei sein ist alles.“ Unter diesem Motto stand der Ortentscheid der mini-Meisterschaften im Tischtennis unter der Regie der Tischtennisabteilung des TSV 1863 Schlüsselfeld e.V., der in drei Altersklassen (bis 8 Jahre, 9 und 10 Jahre, 11 und 12 Jahre) die Sieger*Innen bei Mädchen und Jungen ermittelte. „Die Kinder hatten Spaß an unserem Sport, und einige haben deutlich ihr Talent bewiesen”, freute sich Fritz Dannert, der Abteilungsleiter Tischtennis über die gut besuchte Breitensportaktion.

In der Altersklasse 8 Jahre und jünger belegten Lukas Enzbrenner den ersten, Dominik Wagner den zweiten und Aleksandar Plese den dritten Platz. Bei der Altersklasse 9 und 10 Jahre erreichten Merle Deyerler den ersten und Katharina Mayd den zweiten Platz bei den Mädchen und bei den Jungen Nick Hemmerlein den ersten, Elias Haas den zweiten, Björn Hanns den dritten, Johannes Neuner den vierten und Artur Stefanovic den fünften Platz. In der Altersklasse 11 und 12 Jahre belegten Lazar Plese den ersten und Christian Loch den zweiten Platz.

Die ersten vier jeder Altersklasse erhalten nun beim Kreisentscheid die Gelegenheit, sich für die Endrunden in den Bezirken und dort wiederum für das Turnier auf Verbandsebene zu qualifizieren. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar über die verschiedenen Qualifikationsstufen die Teilnahme am Bundesfinale der mini-Meisterschaften im Juni 2020.

Die mini-Meisterschaften sind seit ihrem Startschuss im Jahr 1983 mit mehr als 1,5 Millionen teilnehmenden Kindern die erfolgreichste Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport. Prominentester ehemaliger „mini“ ist Nationalspieler Bastian Steger, der bei Weltmeisterschaften Silbermedaillen und bei Olympischen Spielen Bronze für Deutschland gewann.

Wer Lust am Tischtennis hat und beim TSV Schlüsselfeld selbst einmal den Schläger schwingen möchte, der kommt zum Training für Kinder am Freitag von 18:30 bis 19:30 Uhr in der Schulturnhalle der VS Schlüsselfeld oder wendet sich an Fritz Dannert, Tel. 09552-921122 oder Stefan Deyerler (Jugendwart), Tel. 0170-8324165. Weitere Informationen bietet die Homepage des TSV Schlüsselfeld: http://www.tsv-schluesselfeld.de

Mit vollem Einsatz beim Spiel !

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit Ihren Urkunden und Medaillen