2 Kinder aus Schlüsselfeld im Finale des Bezirksentscheids der Tischtennis mini-Meisterschaften

03.04.2023 19:51
von Dannert Fritz

Sechs der neun QualifikantInnen des Ortsentscheides in Schlüsselfeld nahmen am Sonntag, dem 19.03.2023 mit der Tischtennisabteilung des TSV 1863 Schlüsselfeld e.V. am Bezirksentscheid Oberfranken West des Bayerischen Tischtennis-Verbandes e.V. (BTTV) beim TSV Unterlauter e.V. in Lautertal teil und kämpften in drei der sechs Altersklassen um die Platzierungen. Insgesamt nahmen ca. 60 Kinder aus Coburg, Rödental, Lautertal und Schlüsselfeld teil. Die Schlüsselfelder Jugend war dabei recht erfolgreich.

In der Altersklasse III (8 Jahre und jünger) der Jungen erreichte Bislim Dvorani das Finale und musste sich dort dem Sieger vom TSV Unterlauter e.V. nur knapp in fünf spannenden Sätzen geschlagen geben. Und in der Altersklasse I (11 und 12 Jahre) der Jungen erreichten sogar alle drei Schlüsselfelder die Halbfinalpaarungen, Elias Haas schaffte es sogar bis in das Finale. Dort musste er sich allerdings ebenfalls knapp in fünf hart umkämpften Sätzen dem Sieger vom TTC Rödental e.V. geschlagen geben. Diese vier zweiten und dritten Plätze wurden von zwei weiteren ordentlichen Platzierungen in der Altersklasse III (8 Jahre und jünger) der Jungen und der Altersklasse II (9 und 10 Jahre) der Mädchen begleitet.

Wir möchten uns bei den Kindern für die tollen sportlichen Leistungen bedanken. Die Tischtennis mini-Meisterschaften 2023 sind damit für uns abgeschlossen, wenn nicht doch noch ein oder vielleicht sogar zwei Nachrücker eine Einladung für den Verbandsentscheid des BTTV erhalten sollten. Wir sind sehr beeindruckt von den Leistungen der Kinder, von denen einige erst nach dem Ortsentscheid in Schlüsselfeld Anfang des Jahres in das Tischtennistraining eingestiegen sind und trotzdem schon in der Lage waren, beim Bezirksentscheid mitzuhalten und jeweils fünf, sechs oder sieben Spiele über drei Gewinnsätze zu spielen.